Борода и усы

Борода и усы

Много десятилетий подряд привычным утренним ритуалом мужчин, наравне с чисткой зубов, являлось бритье. Убрать лишнюю растительность на своем лице было целым ритуалом, требующим особого подхода. Но сегодня многие представители сильного пола не прочь добавить себе мужественности и брутальности, допуская растительность на лице. Ухоженная и стильная борода вновь возвращается в моду.

Бородатая история
Борода и усы на мужском лице были всегда, но на разных этапах исторического развития им отводилась разная роль. Борода являлась и необходимой защитой от холода, и гордостью мужчины, и сословным отличием. Ее отращивание то поощряли, то запрещали.

В Древнем Египте длинная борода была непременным атрибутом высшей власти. Ее носили даже женщины-фараоны. Древние греки свои бороды и усы окрашивали цветной глиной, покрывали раствором щелочи, высветляя таким образом растительность на лице.

В XVI веке английские клубы ввели специальную надбавку, которую платили обедающие бородатые клиенты, во Франции обладателей бороды и усов не пускали в залы заседаний судов, а Петр Первый вел налог и даже выдавал паспорт на бороду и усы в виде медного медальона с изображением этих мужских достоинств.

Между тем, чаще всего именно борода и усы служили мерилом силы, ума, зрелости и мудрости. А после периодов забвения эти мужские "аксессуары" вновь возвращались в моду, чтобы не только украсить лицо, они также служили "зеркалом" мужской силы своего обладателя. И хотя возможно не так явно, как фаллос, однако указывали на то, "кто здесь главный", - чем длинее, гуще и стильнее борода и усы, тем больше к мужчине уважения. При этом волосы всегда считались сосредоточением жизненной силы человека и средством магической связи с другим миром.



Стрижка и форма растительности на лице
Между длиной волос, усов и бороды наблюдается постоянная закономерность. В эпоху, когда мужчины носили прически из длинных волос, длина бороды и усов уменьшалась, а в период моды на короткие волосы появлялась более сложная и удлиненная форма растительности на лице. Важно помнить, что борода и усы должны напрямую зависеть от формы лица, ведь именно правильно подобранный их вид может кардинально изменить образ человека и еще более привлечь внимание противоположного пола.

Стоит помнить, что выбор формы бороды сугубо индивидуален. Она может быть овальной, клиновидной, широкой, узкой и т.д. Подстригая бороду, всегда необходимо учитывать цвет волос владельца: так, например, при темных волосах и светлой коже лица не следует делать форму бороды очень объемной, а волосы на щеках лучше сбривать, чтобы они не выделялись слишком резко на лице. При светлых и рыжих волосах борода может быть широкой, потому как она уже не так резко выделяется на фоне лица.

Существует множество фасонов усов. Основными являются: прямые усы, которые подстрижены горизонтально, по линии верхней губы; усы смотрящие концами вниз, а также закрученные концами вверх. В большинстве случаев мужчины подстригают усы над губой, чтобы они не мешали есть. Длинные усы, закрывающие рот - высший класс для мужчин.

Особое значение для обладателей бороды и усов имеет форма лица. Борода в форме трапеции - от виска до виска - зрительно удлинит круглое лицо. Усы при этом должны быть среднего размера. Округлая борода а-ля Хемингуэй подойдет для вытянутой и треугольной формы лица. Трапециевидное лицо будет гармонично смотреться с формой, которая зрительно заузит его в области подбородка. Регулярная корректировка формы усов и бороды позволит не только выглядеть стильно, но и быть достойны обладателем мужского "аксессуара".

Святое дело
Это дело обязательное, но вовсе не сложное. Главное подходить к этому ответственно. Усы и бороду нужно мыть одновременно с мытьем головы. Как и любые волосы на голове, их нужно расчесывать и вычесывать гребешком или обычной расческой. За сутки у среднестатистического мужчины каждый из 25 тысяч волосков бороды вырастает на полмиллиметра. А за жизнь на уход за бородой и усами тратится  около 2500 тысяч часов. Самостоятельно корректировать форму помогут ножницы или триммер - машинка с керамическими лезвиями, которая ловко состригает лишние волоски, придавая правильную форму. Стоит помнить, что не стоит корректировать форму усов и бороды, когда они еще влажные. Мокрые волосы становятся длиннее, а когда они высохнут, может оказаться, что вы состригли слишком много. Чтобы левая и права сторона усов или бороды получились симметричными, каждую сторону необходимо подравнивать по очереди, двигаясь от уха к подбородку.

За и против
Нередко бывает, что жесткие усы или борода мешает вашему партнеру - поцелуи сопровождаются покалываем и раздражением. Не стоит сразу прибегать к кардинальным мерам и сбривать растительность на лице. Попробуйте смягчить их. Но помните, что волосы на лице более жесткие, чем на голове, они покрыты несколькими слоями эпидермиса. Чем больше слоев, тем более жесткими кажутся волосы. Для смягчения можно использовать кондиционер для волос или кокосовое масло - они смягчат слой эпидермиса, и вы сможете легко играть роль кота, а не дикобраза.

Проведенные исследования показывают, что в толпе мужчин женщины в первую очередь выделяют именно тех, у кого есть борода  и усы. Сегодня волосы на голове и лице у мужчины - это показатель внутренней организации и собранности.

7 правил роскошных усов и бороды
1. Не мойте бороду и усы каждый день. Ежедневное мытье бороды и усов делает их жестче, потому что вымываются природные масла, которые придают волосам послушность.

2. Раз в неделю пользуйтесь кондиционером для волос. Это придаст усам и бороде управляемость. Если вам продают кондиционер для растительности на лице - знайте, вам пытаются продать воздух.

3. Обучайте бороду и усы расти правильно. 10-15 минут в день расчесывания в правильном направлении придаст им правильную форму.

4. Придайте бороде пышность. После того как вы помыли усы и бороду, расчешите их в неправильных направлениях, так как она не должна лежать. После того как подсохнут, расчешите, как нужно, и пригладьте влажными руками. Борода будет пышнее, чем обычно.

5. Мойте мылом. Вымойте бороду с мылом, это может придать вашей бороде пышность.

6. Наберитесь терпения. Если вам так надоела непослушная борода и усы, что вы хотите их сбрить, стоит подумать. Может быть, у ваших усов или бороды переходный период. Если вам повезет, то вскоре все вернется на свои места.

7. Смените стиль. Если ни один из способов не помог, попробуйте сменить форму и состричь непослушные участки.

Комментарии   

 
0 #5 Guest 10.07.2017 13:33
Unquestionably believe that which you said. Your favorite reason seemed
to be on the web the simplest thing to be aware of. I say to you, I certainly get irked while people consider worries that they just
do not know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the
whole thing without having side-effects , people can take a signal.

Will likely be back to get more. Thanks

Check out my blog post; pharmacyinca - info: http://pharmacyinca.com/
 
 
0 #4 Guest 30.05.2017 21:46
Cześć wszystkim. Chciałem tylko zgłosić że strona co jakiś czas
nie działa...

My web page; na czym zarobić w polsce: http://sg6edge.pl/
 
 
0 #3 Guest 10.04.2017 19:55
Czy mi się wydaje czy storna co jakiś czas przestaje działać ?


My web page - zbieranie pieniędzy w internecie: http://sg6edge.pl/
 
 
+1 #2 Gostik 02.12.2011 05:33
Дамир, какая ценнейшая информация! Спасибо вам! А бороду сбривать надоумил Петр I.
 
 
0 #1 Дамир 26.11.2011 20:47
У мусульман борода в строгом порядке указанна как в священном писании и должна она расти без припятсвий для её естественого роста (не стричь и не подравнивать) дабы это являеться милостью и совершеннишим украшением только для мужей от Совершенного Создателя человека также яляеться первичым внешним половым признаком (как лев без гривы львица) и сбривая её человек по невежоству обретает грех как жёноподобие, но лично я окончательно раз и навсегда решил отпустить бороду когда узнал что эта растительность способствует развитию гармона Тестостерон, который мы в 90 получали из анаболических стероидов для прироста мышц травмируя здоровье!Также бытует мнение что борода являеться щитом от сглаза и колдовства и навеевает ужас на нечистых людей и духов!Действите льно Мужчины если Вы являетесь ещё Мужами то кто нас убедил бриться??????Ед инный Господь дал нам всё необходимое для полноценной жизни на этой временной планете!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

АртБазар